miércoles, 27 de abril de 2011

RESULTADOS DEL GOTCHA-MALL SPORT MAITENCILLO SOUL 2011

Los amigos, buen clima y un excelente surf, fue lo que se vivió en la pimer fecha del circuito: “Gotcha-Mall Sport Maitencillo Soul 2011”. Competencia que reunió a los máximos exponentes de la región en las dos disciplinas en competencia: surf y bodyboard. Este torneo se desarrolló el pasado fin de semana, en la playa El Abanico, Maitencillo.

En el evento, que tuvo un total de 30 riders y más de 5 categorías en competencia; se desarrolló una batalla campal de maniobras en la rápida ola de El Abanico; oportunidad en donde los locales hicieron gala de sus experiencia para llegar a la final.
 En definitiva, Nicolás “Rapala” Undurraga, Francisco “Arica” Álvarez y Lander de Gaminis; quienes junto a León Vicuña (Cachagua), participaron de una entretenida final, en  donde Nicolás Undurraga, se queda con el primer título del Maitencillo Soul 2011.
“Durante el inicio de la manga final, Vicuña mostró un surf sólido y efectivo, que lo encumbró en lo alto de las puntuaciones, pero Undurraga materializó un Off The Lip con proyección, un floater limpio y un roletazo perfecto, que finalmente-más que el floater y una ola que recibió varios palos por parte de Vicuña. Álvarez, agarró una buena izquierda y derecha, pero tuvo mala suerte en la elección de las olas, por lo que quedó tercer. En cuarto lugar quedó Lander de Gaminis, quien durante toda la jornada había sorprendido por su nivel, pero que n la final mostró un poco de inexperiencia ente los adultos”, comentó Jaime García, organizador del torneo.
Este certamen es el primer de 5 torneos, el cual premiará a los mejores con trajes Thermoskin y pasajes a Perú, para las distintas categorías en competencia (la cual finaliza en octubre). La próxima fecha será el 30 y 31 de junio.